편집국 기자 yjju@ledesk.co.kr
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[푸드레터] 노숙자 간식에서 부자 음식으로…산업혁명이 바꾼 굴의 몸값
[푸드레터] “황홀한 맛, 이유 있었네” 트러플에 숨겨진 놀라운 비밀
[푸드레터] “생긴 게 어때서!” 맛있는 새우에 대한 오해와 진실
[푸드레터] 수천년 동안이나 인류를 쥐락펴락 한 식물의 정체
[푸드레터] 문어를 닮은 만화·영화 속 외계인 모습, 과연 우연일까?
[영상] “다른 나라선 상상도 못해요” 세계인이 극찬한 한국의 치안
[푸드레터] “미래를 알려줘” 과거 유럽인들의 신기한 달걀 활용법
[뉴스원샷] “장례식 누가 오나 궁금해서” 가짜 장례식 연 인도 남성 (with Unreal Dead)
[푸드레터] 비닐하우스 발명이 고대 로마의 ‘오이 덕후’ 황제 때문?
[영상] 임영웅·송가인표 트로트, 글로벌 ‘K-올드팝’ 열풍 가능성은?
[뉴스원샷] 일본서 ‘귀신 없는 집’ 인증서 발급 서비스 화제 (with Ghost House)
[푸드레터] 과학적으로 입증된 고대 로마인들의 기막힌 ‘해장음식’
[푸드레터] “큰 새가 물어다 준다” 금 보다 비쌌던 전설의 향신료
[푸드레터] “맛있기만 한 게 아니었네” 식재료 마늘의 또 다른 쓸모
[영상] 기본 ‘억’ 단위 혈세 조형물, 시민도 공무원도 “그게 뭔데요?”
[뉴스원샷] 되찾은 분실폰에 저장돼 있던 섬뜩한 사진의 진실 (with Secret Album)
[푸드레터] 감자 먹다가 감전? 반은 맞고 반은 틀리다!
[뉴스원샷] 우물에 빠져 3일 만에 구조된 여성이 밝힌 ‘생존법’(with Strong Will)
[푸드레터] “돌연변이만 먹는 음식” 우유가 바꾼 인류의 역사
[푸드레터] 파라오 무덤 속 3000년 동안 보관된 꿀, 과연 먹을 수 있을까?
[푸드레터] “OO의 재료” 고대 마야 신화에 담긴 옥수수의 비밀
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