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[푸드레터] “끝날 때까지 끝난 게 아니다” 샴페인의 반전 스토리
[푸드레터] 전기장판 위 귤 까먹기, 겨울 힐링 공식에 숨은 과학
[푸드레터] 출신·이름 바꾸고 대박 난 과일 ‘키위’
[푸드레터] 맛있는 ‘만두’ 이름 지은 주인공, 어쩌면 제갈공명일수도
[푸드레터] 찐빵과 호빵, 겨울철 간식들의 ‘이름 전쟁’ 승자는?
[푸드레터] “악마가 퍼트리는 식물” 과거 유럽 사람들의 고사리 괴담
[푸드레터] 겨울철 대표간식 ‘붕어빵’…그런데 왜 하필 붕어일까?
[푸드레터] 인간 능력의 끝은 어디인가…자연산 없는 채소 ‘브로콜리’
[푸드레터] 못생긴 바다생물 해삼이 ‘바다의 인삼’이 된 비밀
[푸드레터] 절대 군주체제 아이콘 ‘루이 14세’, 입맛은 의외로 소박했다?
[푸드레터] 호두가 두뇌 발달에 좋다는 말, 언제·어떻게 만들어졌을까?
[푸드레터] 고급 식재료의 대명사 랍스터, 과거엔 죄수들 단골 메뉴?
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